Pentole in alluminio

L'alluminio rappresenta ancor oggi il miglior compromesso tra qualità di cottura e costo, ragion percui viene usato in cucina fin da tempi lontani, infatti è un materiale economico e un ottimo conduttore di calore, purché il fondo sia abbastanza spesso, infatti la conduttività termica è direttamente proporzionale allo spessore.  In particolare la capacità di condurre il calore è un requisito essenziale per individuare una buona pentola.  Un recipiente dotato di buona conduttività consente:

  •    la regolazione efficace della temperatura nelle varie fasi di cottura;

  •    la distribuzione uniforme del calore su tutte le superfici, sia sul fondo che sulle pareti;

  •    la conseguente riduzione del rischio di surriscaldamenti locali e bruciature.


L'unico limite, o il motivo per cui ad oggi l'alluminio puro è stato un pò smesso,  è la facilità con la quale il cibo si attacca al fondo  e la non idoneità all’impiego in lavastoviglie, ma resta in ogni caso un'ottima alternativa per chi desidera pentole durature e che consentano l'uso di utensili in metallo o lavaggi con pagliette metalliche senza problemi.

Pentole in alluminio Ci sono 17 prodotti.

per pagina
Mostrando 1 - 12 di 17 articoli
Mostrando 1 - 12 di 17 articoli